Sous-vide – Kochen ... pardon GAREN wie ein Profi

Bewusst kochen für eine gesunde Ernährung

Zu einer bewussten Ernährung gehört auch die bewusste Zubereitung der Mahlzeiten. Eine besonders schonende Art des Garens ist Sous-vide bzw. Vakuumgaren. Durch die niedrigen Temperaturen bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten und Sie tun sich und Ihrem Körper etwas Gutes! Dieses Verfahren eignet sich sowohl für die Küche Zuhause als auch für die Gastronomie.

Was ist Sous-Vide genau?

Für das Sous-vide Garen werden Gemüse, Fisch oder Fleisch zunächst in speziellen Beuteln vakuumiert, um sie dann in einem Wasserbad schonend zu garen. Das bietet den enormen Vorteil, dass Fisch oder Fleisch keine Flüssigkeit verlieren und nur im eigenen Saft garen. Auch das Aroma von Gewürzen wird einmalig hervorgebracht – indem Sie einfach die Zutaten mit in den Beutel geben.

Bei diesen großartigen Helfern bleibt einem die Luft weg!

Ein Traum für den proffesionellen Koch: Die Einbau Vakuumierschublade VKS 9805 von Oranier ermöglicht eine Befüllung von bis zu 7kg und bietet drei Vakuumstufen, die über das Touch Control Panel eingestellt werden. Die 2 Phasen-Versiegelung von Vakuumierbeuteln erfolgt automatisch. Der spezielle Marinade-Booster ermöglicht sogar das Marinieren z.B. von Fleisch in nur 5 Minuten – für noch mehr erstklassiges Aroma!

Natürlich eignet sich dieser Vakuumierer auch perfekt zum Portionieren von festen sowie flüssigen Speisen und zum Konservieren von Lebensmitteln. Die magnetische Selbstarretierung der Lade verhindert das unbeabsichtigtes Zufahren während der Bestückung.

 

 

 

Zusätzlich erhalten Sie 200 spezielle Vakuumierbeutel:

 

  • 100 Vakuumierbeutel á 75 µm, zum Konservieren im Kühlschrank und zum Garen im Wasserbad bis zu vier Stunden
  • 100 Beutel á 90 µm, zum Konservieren im Gefrierschrank bis -25°C und im Kühlschrank sowie Garen im Wasserbad bis zu 15 Minuten.

Erfahren Sie hier mehr über die Einbau Vakuumierschublade VKS 9805 von Oranier.

 

Professionalität für jeden: Mit dem Elektro Line Vakuumierer Professional von Spring können Sie automatisch oder manuell vakuumieren. Die zwei verschiedenen Vakuumierstufen für bis zu 90% Vakuumleistung lassen sich über die beleuchteten Tasten ganz einfach einstellen. Wenn das Gerät in Betrieb ist, leuchten Kontrollampen für aktive Funktionen auf.

Zusätzlich ist das Gerät auch optimal zum Marinieren, Einfrieren und zum Frischhalten vieler Speisen geeignet.

 

Mit dazu erhalten Sie 5 Vakuumierbeutel á 20 x 30cm.

Selbstverständlich können Sie die bis zu 8 Stunden kochfesten Spring Vakuum Folie Elektro Line nachbestellen. Der Vorteil hierbei ist, dass Sie die 600cm lange Folie individuell zugeschneiden können.

Machen Sie Ihren Mahlzeiten nicht den Garaus!

Das Fleisch ist wieder zäh und das Gemüse matschig? Schuld ist die zu starke Hitze! Die konstant niedrige Wassertemperatur ist beim Sous-vide-Garen das A und O. Bei 50 bis 85 °C werden Lebensmittel schonend gegart, um ein Übergaren zu verhindern und die Lebensmittel so vitaminreich und saftig zu erhalten.

 

Der Elektro Line Sous Vide Garerer von Spring ist hierbei ein wahrer Schatz!

 

Das Gerät wird durch die starke Federhalterung am Topfrand fixiert und hält bei einem Fassungsvermögen von bis zu 20 Litern die gewünschte Wassertemperatur konstant. Die Temperatur Anzeige in °C oder in °F erleichtert Ihnen die Zubereitung des perfekten Gerichtes enorm!

 

Die Zeit können Sie maximal von 00:00 bis 59:59 Stunden einstellen. So bereiten Sie Ihr perfektes Essen zu - zarten Fisch, knackiges Gemüse oder auch rosa gegartes Steak - es gelingt kinderleicht.

Auch der Sousmatic Sous-Vide Garer ist bestens für den privaten Bereich sowie für die Gastronomie geeignet. Das Sousvide Gerät gart schonend, sodass der Geschmack und die Aromen erhalten bleiben. Der Garer lässt sich außerdem an fast allen Töpfen und Behältern befestigen. Aufgrund des Displays ist der Sousmatic Sous-Vide Garer einfach zu bedienen.

 

Der Sous-Vide Stab ist leicht zur reinigen. Dank des modernen Designs, spült man den ihn ab und wischt mit einem Lappen kurz drüber. Anschließend kann man den Sous Vide Garer wieder, wie gewohnt, verwenden.

 




Vitaminschonend und kalorienarm – Dampfgaren Sie sich gesund!

Je länger Sie Ihre Lebensmittel kochen desto mehr Nährstoffe gehen verloren. Hitzeempfindliche Vitamine werden zerkocht und teilweise mit dem Kochwasser ausgespült. Doch bevor Sie Ihre Mahlzeiten jetzt nur noch roh zu sich nehmen, können Sie einfach eine schonende Garmethode wählen: Durch Dämpfen bleiben Vitamine und Mineralstoffe erhalten und Ihr Lieblingsessen ist schnell und schonend zubereitet.

Ein rundum gesundes Gericht dämpfen

 

Das Dampfgaren gehört zu den kalorienärmsten Garmethoden – ohne zusätzliches Fett werden nicht nur Vitamine und Mineralstoffe erhalten, sondern auch feine Aromen entfaltet. Gemüse, Fleisch oder Fisch werden beim Dämpfen durch Wasserdampf erhitzt und gegart. So wird die Zellstruktur der Speisen geschützt und Nährstoffe gehen nicht ins Wasser über.

 

Beim Dämpfen sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Gedämpftes Gemüse behält neben den Nährstoffen seine appetitliche Farbe bei und Fisch sowie Fleisch wird köstlich zart schonend zubereitet. Und ein schmackhafter Nebeneffekt: Die Soße kocht sich fast von allein.

 

Außerdem ist Dämpfen super einfach: Legen Sie Ihr Lachsfilet, Kartoffeln, Möhren und co. in den Dämpfaufsatz und hängen Ihn in den Topf, Deckel drauf – so gut wie fertig! Geben Sie zusätzlich zum Wasser Aromen wie Zitrone, Wein, Lorbeerblätter oder andere Gewürze dazu. Auch im Dämpfsieb können Sie neben Ihren Lebensmitteln Gewürze einlegen, wobei dort weniger gleich mehr ist, da die Aromen beim Dämpfen stärker erhalten bleiben. Nach der angegebenen Kochzeit, nehmen Sie den Dämpfaufsatz einfach ab. Den Sud können Sie nun auch als Soße verwenden.

 

Auch Hausmannskost lässt sich problemlos dämpfen: Hefeklöße, Rouladen oder gefüllte Paprika – Probieren Sie es aus!

 

Was brauche ich zum Dämpfen

 

Zum Dampfgaren benötigen Sie einfach einen Dämpfaufsatz und den dafür vorgesehenen Topf. Der Spring Fleischtopf Cristal beispielsweise ist mit einem passenden Cristal Dämpfaufsatz ideal für das Dämpfen Ihrer Speisen geeignet und mit passendem Edelstahldeckel erhältlich. Durch das 5-Schicht-Material leitet der induktionsgeeignete Edelstahltopf die Wärme optimal und ist natürlich auch getrennt vom Spring Dämpfaufsatz auf allen Herdarten zu nutzen. Der Cristal Aufsatz zum Dämpfen kann anhand der ergonomischen Griffe ganz einfach an den Cristal Topf von Spring angebracht und wieder entfernt werden. So werden Ihre Lebensmittel einfach schonend und gesund gegart.

 

 

Auch für die 16-20cm Topfserien Brigade Premium und Finesse von Spring stehen Ihnen die passenden Dämpfaufsätze zur Verfügung. (Mehr zu den einzelnen Topfserien von Spring erfahren Sie weiter unten in diesem Artikel)

 

 

Mehr zur Marke Spring

 

 

Topfserien von A bis Z! Hier macht Spring keine Kompromisse: Brigade Premium, Cristal, Complete oder Finesse. Eine Serie ist hochentwickelter als die andere und jede fügt sich ganz wunderbar in unsere Küche - Zuhause oder im Restaurant!

 

 

 

Spring - Topf-Serie Brigade Premium: Ist geeignet für alle Herdarten und wird sowohl von Küchenchefs als auch vom Amateur-Sterneköchen daheim hochgeschätzt. Mehrschichtige Edelstahle und Aluminium machen die Töpfe zu einem Gewinner der Wärmeleitung, wärmeisolierende, ergonomische Griffkonstruktion und ideale Topfdeckel ernten Pluspunkte in der einfachsten Handhabung und Anwendbarkeit.


 

Spring - Topf-Serie Brigade Premium Plus: Plus steht in dieser Serie für professionellstes Kochgeschirr für Ihre Großküche – oder Ihre Großfamilie. Premium Plus bringt alles mit, was Premium hat: ganzheitliche Herd-Komptabilität, hochwertige und mehrschichtige Materiallagen, Backofen geeignet, ergonomische Griffe sowiepassgenaue Topfdeckel für das bewusste, energieeffiziente Kochen und ein tolles Design – in der perfekten Gastro-Größe!

 

 

 

Spring - Topf-Serie Cristal: Feuchte Hände und schneller schlagende Herzen - der unwiderstehliche Charmeur der Topfserien eignet sich als umwerfendes Serviergeschirr durch hochglanzpolierte Edelstahle. Auch diese Serie kommt mit funktionellem fünffach-Materialschichten und ist geeignet für alle Herdarten. Übrigens überzeugt diese Serie seit nunmehr 25 Jahren anspruchsvolle Köchinnen und Köche!

 

 

 

Spring - Topf-Serie Complete: Solider Alleskönner und robuster Begleiter. Diese Töpfe bringen Ihre Küche zum Strahlen und meistern souverän jedes anspruchsvolle Rezept. Die Complete Serie kommt mit einer cleveren Schüttrand-Technik: hier wird nicht gekleckert, sondern gekocht!

 

 

 

Spring - Topf-Serie Finesse: Edle Anmut trifft aufhöchste Funktionalität. Finesse steht für elegante Edelstahlgriffe, stabile und attraktive Glasdeckel sowie für den gewohnten hochwertigen und technischenLuxus. Mehrschichtmaterial, Wärmeisolation und Kompatibilität mit jedem Herd machen diese Töpfe zu einem tollen Gewinn für Ihre Küche.

 



Nie wieder angebrannter Fisch! So wird sogar die Zubereitung zum Genuss

Diese Innovation erleichtert Fischfans das Leben

Herrlich zarter Fisch mit deftigem Kartoffelsalat darf nach einem ausgiebigen Angeltrip nicht fehlen. Verfeinert mit Knoblauch, Zitrone und Rosmarin wird der fangfrische Fisch zum kulinarischen Hochgenuss. Und auch die Forelle von der Fischtheke, gewürzt mit Pfefferkörnern und Thymian macht aus einem netten Abendessen ein perfektes Dinner. Und damit Ihr Fischgericht - ganz ohne Stress –  auch sicher zum Gaumenschmaus wird, hat Eurolux diese Innovation für Ihre Küche entwickelt!

 

Vergessen Sie lästiges Anbrennen am Rost oder in der Pfanne, ungleichmäßig gegarten Fisch oder den beißenden Geschmack von Pfefferkörnen oder Knoblauch im Mund, wenn man versehentlich draufbeißt. Der Fischhalter aus Aluguss macht die Fischzubereitung zum Kinderspiel.

 

Kalorienarmer Fischgenuss ohne unnötiges Fett

Eine Innovation für die Küche: Der Fischhalter aus Aluguss von Eurolux

Der Fischhalter für den Backofen besteht aus versiegeltem Aluguss und gart Ihren Fisch bei bis zu 230°C im Stehen. Stellen Sie den Fisch Halter aus Aluguss einfach auf Ihr Backblech und setzen den Fisch auf. Der stehende Fischhalter verteilt die Wärme gleichmäßig und Ihr Fisch wird gleichzeitig von innen und außen gebacken. So verkürzt sich nicht nur die Garzeit, sondern Ihr Fang wird gleichmäßig gar, ohne rohe Überraschungen.

 

 

Die Antihaftversiegelung ist frei von PFOA (Perfluoroctansäure).

 

 

Die praktische Gewürzrinne des Alugussfischhalters von Eurolux können Sie mit verschiedenen Kräutern und aromatischen Gewürzen befüllen. Bis auf den Bauchschnitt, muss der Fisch nicht angeschnitten werden, um Ihn aromatisch zu würzen. So können die Aromen während der Garzeit wunderbar in den Fisch einziehen und Sie ersparen sich nerviges Rauspicken unerwünschter Gewürze im Essen.

 

Für die leichte Fischzubereitung in der Küche und Gastronomie

Ideal für die Gastronomie und das Fischlokal: Ohne Wenden und lästiges Anbrennen können auf diese Weise natürlich auch mehrere Fische gleichzeitig im Backofen gegart werden. Zudem kann die Halterung für Fisch als attraktive und individuelle Serviermöglichkeit auf dem Teller genutzt werden –  für den privaten Gebrauch und in der Großküche.

 



Weg mit altem Kochgeschirr! Ihre Küche braucht Eurolux

Gesundes Kochen mit Kochgeschirr Made in Germany

Sie sind passionierter Hobbykoch und auf der Suche nach langlebigem Kochgeschirr? Oder Sie brauchen neues hochwertiges Küchenequipment für Ihre Großküche? Ob Gastronomie oder Privatgebrauch – dieses antihaftbeschichtete Aluguss-Kochgeschirr von Eurolux wird Sie begeistern!

 

Hochwertiges und antihaftbeschichtetes Aluguss Kochgeschirr von Eurolux

Dürfen wir vorstellen? Das ist Eurolux:

Wer sich für EUROLUX entscheidet, setzt auf ein deutsches Qualitätsprodukt, dessen Marke für Innovation und Beständigkeit steht. Das Unternehmen LMW Leichmetallguss GmbH spezialisiert sich auf hochwertige Aluminiumguss-Produkte. Seit 1963 setzt Sie bis heute auf höchste Qualität. Unter der Marke EUROLUX produziert das renommierte Unternehmen erstklassiges Aluminium-handgegossenes Koch- und Bratgeschirr – für Induktions-, Gas- und Cerankochfelder. Die im Original-Aluminium-Kokillenguss-Verfahren hergestellten Artikel werden Stück für Stück in Handarbeit produziert und kleinste Unregelmäßigkeiten dementsprechend korrigiert. In einem aufwendigen Hightech-Verfahren wird das Aluminium dauerhaft mit einer microCERAMIC-Schicht verzahnt und versiegelt. Diese besondere Keramikbeschichtung des Koch- und Bratgeschirrs hat eine deutlich höhere Temperaturbeständigkeit und Kratzfestigkeit als alle herkömmlich versiegelten Produkte. Das antihaftbeschichtete Aluguss Kochgeschirr besteht zudem aus einer Titan-Oxid-Schicht, einer Antiverschleißschicht, dem CERAMIC-Base und dem Aluminium Handgussboden.

 

Antihaftbeschichtetes Aluguss-Kochgeschirr für jedes Gericht

Eurolux antihaftbeschichtete Kasserolle aus Aluguss rund oder eckig

 

Für Schmorgerichte sind die EUROLUX Kasserollen aus Aluguss optimal. Dank der bis zu 230° hitzebeständigen Seitengriffe der antihaftbeschichteten Braten-Kasserolle können Sie Ihr Gericht, nach dem Anbraten auf dem Herd, im Backofen weiter schmoren. Das zeitlose Design der eckigen und runden Kasserollen sowie der EUROLUX Gussbräter, erlaubt Ihnen gleichzeitig eine optisch ansprechende Präsentation Ihrer kreativen Kochkünste – vom Herd direkt auf den Tisch!

 

Der Klassiker unter den Bratpfannen ist die Stielpfanne und darf in keiner (Gastro-)Küche fehlen! Verfügbar in verschiedenen Größen und Formen, mit flachem oder hohem Rand – alle EUROLUX Profi-Aluguss-Pfannen sind mit fest montiertem ergonomischen Griff oder mit abnehmbaren Pfannenstiel erhältlich.

 

Eurolux flache Bratpfanne Aluguss 20 cm / fester Stiel / nicht induktionsgeeignet

Entdecken Sie aus der Vielzahl von Kochtöpfen, Stieltöpfen und Bratentöpfen von EUROLUX einfach den passenden Topf für Ihren persönlichen Anwendungsbereich. Natürlich gibt es zu jedem Kochtopf auch den passenden Deckel aus Glas. So können Sie die Garstufe Ihres Gerichts ganz leicht erkennen ohne den Aluguss Bräter mit Glasdeckel komplett aus dem Backofen zu holen.

 

Eurolux große  Grillplatte Induktion 43 cm

 

Sie wollen auch im Winter nicht auf Ihr Grillvergnügen verzichten? Mit den EUROLUX Grillplatten und antihaftbeschichteten Grillpfannen können Sie Ihr saftiges Steak, knackige Bratwürstchen und frisches Gemüse auch in der kalten Jahreszeit, gemütlich Zuhause und bei jedem Wetter genießen. Inklusive der appetitlichen Grillstreifen!

 

Die Aluguss Grillplatten sind in verschiedenen Größen und Ausführungen erhältlich. Nutzen Sie die gerippte Platte zum Grillen oder entscheiden Sie sich für die eckige Grillplatte mit flacher UND gerippter Fläche – beide eignen sich auch zum Servieren und Warmhalten auf dem Tisch!

 

 

 

Eurolux großer Wok Aluguss 32 cm / nicht induktionsgeeignet

 

Schmoren, dämpfen, dünsten – der Allrounder in der Küche ist der EUROLUX Wok aus Aluguss. Bereiten Sie einfach und innerhalb weniger Minuten fantastische Gemüse-, Fisch oder Fleischgerichte zu. Der beschichtete Wok leitet die Hitze gleichmäßig über den bauchigen Körper bis an den obersten Rand. 

Eurolux Profi-Kochgeschirr aus beschichtetem Aluguss

Das passende EUROLUX Zubehör für Ihre Küche

Für die schonende Benutzung Ihrer hohen Aluguss-Bratpfanne, der großen induktionsgeeigneten Grillplatte oder Ihrer antihaftbeschichteten Aluguss Wok Pfanne bietet EUROLUX das passende professionelle Küchenzubehör. Der flache Pfannenwender aus Silikon, der EUROLUX Silikon Schneebesen oder die spülmaschinengeeignete Küchenzange mit platzsparender Arretier-Funktion sind bis 210°C hitzebeständig und zerkratzen die Beschichtung Ihres EUROLUX-Küchengeschirrs nicht. Das Kochbesteck ist durch den Verbund von Silikon und Nylon sehr stabil und elastisch zugleich. Es schmiegt sich hervorragend an Topf- und Pfannenränder an. Und wenn Sie Ihren Eintopf aus dem hohen Aluguss Kochtopf abschmecken, wird der EUROLUX Kochlöffel oder die flache Suppenkelle den Geschmack Ihres Gerichts nicht verfälschen!

 

Optimale Nutzung des professionellen EUROLUX Kochgeschirrs

Geben Sie von Anfang an etwas Fett bzw. Öl in das Bratgeschirr von EUROLUX und erhitzen sie nicht im Leerzustand, da das Profi-Kochgeschirr von EUROLUX bereits früh eine hohe Temperatur aufweist. Reduzieren Sie die Hitze rechtzeitig, denn bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze, welche sich auf die gute Antihafteigenschaft auswirken könnten. Also schalten Sie Ihre EUROLUX Pfanne rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück und geben Sie Ihr Bratgut hinzu. Achten Sie zudem darauf, dass der Durchmesser einer Gasflamme nie größer als der Durchmesser Ihrer Aluguss Töpfe oder Ihrer Antihaft-Pfannen sein sollte.

 


Wählen Sie für die Zubereitung Ihrer Speisen ein Fett bzw. Öl, das die gewünschte Brattemperatur verträgt, denn Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilität (Rauchpunkt):

 

 

 

Butterschmalz bis ca. 205°C

 

Palmkernfett bis ca. 220°C

 

Distelöl bis ca. 266°C

 

Rapsöl bis ca. 240°C

 

Olivenöl bis ca. 190°C

 

Sonneblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C.

 

 

 

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten!

 

 

 

Reinigen Sie die professionellen Aluguss-Kochtöpfe und das Bratgeschirr von EUROLUX vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nach dem Gebrauch sollten die Aluguss-Bratpfannen, Kochtöpfe, Bräter und co. nicht in die Spülmaschine gegeben werden, da aggressive Spülmittel die Versieglung stumpf machen können.

 

 

 

Die festen Stiele und Seitengriffe der gastronomiegeeigneten Bratpfannen und Kochtöpfe aus Aluguss sind bis 230°C backofenfest. Die abnehmbaren Griffe der EUROLUX-Produkte sollten vor der Verwendung im Backofen abgenommen werden.

 


Gönnen Sie sich mehr Finesse!

Diese Bratpfanne verführt jeden Profi-Koch

Der Anspruch einer guten und gesunden Ernährung ist heute wichtiger denn je. Sowohl in der Küche des passionierten Hobbykochs, als auch in der professionellen Gastronomie ist das wichtigste Statussymbol das hochwertige und langlebige Kochgeschirr. Es muss - von der veganen bis zur Paleo Küche – jedem anspruchsvollen Rezept standhalten und dabei am besten noch eine gute Figur machen. Wer sich für Profi-Küchengeschirr entscheidet, investiert in ein längeres Kochvergnügen und unverkennbaren Komfort.

 

Die bewährte Finesse Linie von Spring bekommt Zuwachs

 

Der renommierte Hersteller Spring begeistert uns bereits mit seiner hochwertigen Topfserie Finesse aus hochglanzpoliertem Edelstahl. Jetzt setzt Spring noch einen weiteren Gourmet Liebling oben drauf! Das smarte und funktionelle Design spiegelt sich nun auch in der Spring Bratpfanne Finesse aus Edelstahl wieder. Dabei ist die Profi-Pfanne nicht nur visuell ist ein Hochgenuss, sondern überzeugt durch optimale Funktionalität und Ergonomie - sowohl für den alltäglichen Gebrauch als auch für die Nutzung in der Gastronomie: Das 5- Schicht-Material aus hochwertigem und rostfreien Edelstahl erzielt eine optimale Wärmeleitung bis zum Pfannenrand und auf sämtlichen Herdarten - auch auf einem Induktionsherd. Die Edelstahlbratpfanne lässt sich somit schnell erhitzen, reagiert präzise auf Temperaturveränderungen und sorgt damit für eine gleichmäßige Bräunung Ihrer Speisen.

induktionsfähige Finesse Bratpfanne mit Beschichtung von Spring

Gesundes Kochen mit Antihaftbeschichtung

Für ein rundum hochwertiges Kocherlebnis und beste Bratergebnisse ohne Anbrennüberraschungen ist die Innenseite der induktionsfähigen Spring Bratpfanne mit einer Hochleistungs-Antihaftbeschichtung versehen. So wenden Sie Ihr perfekt gebräuntes Omelett, wie ein Profi-Koch ganz einfach ohne lästiges Kratzen - und ohne viel Fett! Reiben Sie die kalte beschichtete Pfanne einfach mit einigen Tropfen Speiseöl aus, braten auf mittlerer Hitze Ihr Bratgut schonend goldbraun und wertvolle Vitamine bleiben erhalten. Denn gesunde Ernährung beginnt bereits bei der Zubereitung. Genau deshalb ist die Beschichtung der neuen induktionsfähigen Finesse Pfanne zudem frei von PFOA (Perfluoroctansäure)!

 

 

Doch auch in Punkto Komfort und Sicherheit kann die Spring Induktionspfanne punkten: Sie verfügt über einen ergonomischen Griff für eine sichere und effiziente Handhabung.

 

 

Bringen Sie ein bisschen Finesse auch in Ihre Küche und überraschen Ihre Gäste mit kreativen Köstlichkeiten! Die professionelle Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung ist erhältlich in den Durchmessern 24cm oder 28cm.

 

 

So pflegeleicht ist die beschichtete Induktionspfanne

 

Lassen Sie Ihre Spring Finesse Pfanne nach dem Braten abkühlen und waschen sie mit heißem Wasser ab. Wie bei herkömmlichen Pfannen sollten Sie hierbei auf scharfe Schwämme oder kratzende Putzmittel verzichten. Um die natürliche Antihaftbeschichtung der Spring Pfanne zu pflegen können Sie die hochwertige Pfanne ab und zu mit etwas Speiseöl ausreiben.  

 

 

Kurzfassung zur Spring Bratpfanne Finesse aus Edelstahl:

 

 

-        5-Schicht-Material aus Edelstahl

 

-        für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion

 

-        Hochleistungs-Antihaftbeschichtung ohne PFOA (Perfluoroctansäure)

 

-        erhältlich in den Größen 24cm und 28cm

 

-        ergonomischer Griff für sichere Handhabung

 

 


Tun Sie Ihrer Küche etwas Gutes!

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Das KFL 2094 Kochfeld ist so Vielfältig wie Ihre Gerichte

Mit seinen 14 Leistungsstufen je Kochzone und dem Überhitzungsschutz passt sich das Oranier Kochfeld der Vielfalt Ihrer Gerichte an - Ob Schmelzen, Warmhalten oder Wasser köcheln. Selbst für größere kulinarische Variationen ist gesorgt, dank der automatischen Erkennung der Position Ihrer Töpfe und den zwei MAXI-Zonen, die manuell als auch automatisch eingeschaltet werden können.

Grill-Genuss fürs ganze Jahr!

Alle MAXI-Zonen können konventionell mit Töpfen und Pfannen genutzt werden und bieten zusätzlich die GRILL-Funktion mit 9 speziellen GRILL-Stufen – jeweils drei Stufen für Fleisch, Fisch und Gemüse. Die GRILL-Funktion gewährleistet eine optimale Adaption der GRILL-Platte an die Induktionstechnologie und durch das blickdichte Glas sind die elektronischen Komponente im Gehäuse nicht sichtbar.

Sicherheit geht vor!

Sowohl das Kochfeld als auch das Abluft und Umluft Modul verfügen über eine Kindersicherung. Für noch mehr Sicherheit ist das Kochfeld mit dem Überhitzungsschutz “leerer Topf” sowie einer Sicherheitsfunktion “kleine Gegenstände” ausgestattet. Zusätzlich stoppt der Motor des Um- oder Abluft Moduls bei geschlossener Absaugklappe.

Der Fettabscheidegrad des Dunstabzuges vom Oranier Kochfeld Flächen Induktion KFL 2094unterliegt der Klasse A ! Das entspricht einem Abscheidegrad von 95%.

Das Abluft Modul

Das Modul kann direkt auf den Boden oder auf den Schrankboden gestellt werden, der Auslass ist 90 ° drehbar für die Abluft nach unten und hinten. Dank der flachen Bauweise sparen Sie viel Platz bei der Montage. Die Absaugklappe schließt flächenbündig mit der Glaskeramik ab, so dass die Oberfläche durchgängig und einfach zu reinigen ist.

Das Umluft Modul

Das Modul wird direkt auf den Fußboden gestellt und die Höhe kann, aufgrund der Stellfüße ausgeglichen werden. Der Luftdurchlass im Sockelbereich der Küchenmöbel sollte einen Querschnitt von mindestens 530 cm² haben und der beigefügte Filter kann bis zu 5x regeneriert werden, (in der Spülmaschine oder im Wasserbad), die Lebensdauer des Filters beträgt, abhängig vom Gebrauch, 3 Jahre.  

Schauen Sie hier was wir noch für Sie haben


Gesundes Kochen mit der besten Pfanne der Welt

Aluguss Wok ohne PFOA (Perfluoroctansäure), professionelle Wokpfanne

Die eigens entwickelte Lotan®Versiegelung und außerordentliche harte und ultra-resistente Plasma-Beschichtung halten nicht nur härteste Bedingungen aus, sondern erleichtern Ihnen die vitaminschonende Zubereitung. Damit sind Sie bestens ausgerüstet für gesundheitsbewusstes und modernes Kochen.

„Unser Anspruch war es, eine Pfanne zu bauen, die jedem Einsatz gerecht wird – die beste Pfanne der Welt.“

AMT GASTROGUSS bereichert unsere Großküchen, Wohnküchen und Restaurants mit innovativen Pfannen zum BratenSchmoren und Grillen. Mit zahlreichen Auszeichnungen und in Zusammenarbeit mit der deutschen Köche-Nationalmannschaft spielt AMT in der Spitzenliga, kein Wunder!

Nicht nur Profiköche kommen mit den Pfannen und Töpfen von AMT auf Ihren Geschmack! Der Kochverband Deutschland lobt, die handgegossene und unter strengsten Qualitätskontrollen hergestellte Pfanne ist „die beste Pfanne der Welt“! Im eigenen Gießereibetrieb produziert AMT Pfannen, Bräter und Gastronomie Bedarf. Das ausgeklügelte Gießverfahren garantiert ein porenfreies Gefüge – das bedeutet für Sie: hochwertige Qualität, einfache Reinigung,langlebiges Kochgeschirr.

Aluguss Bratpfanne Induktion, frei von PFOA (Perfluoroctansäure)


Das Geheimnis für ein erfolgreiches 3-Gänge-Menü

Mit diesen Küchenhelfern überzeugen Sie sogar die Schwiegermutter

Sie wollen Ihre Freunde kulinarisch verwöhnen oder die Eltern haben sich angekündigt und Sie wissen noch nicht was Sie kochen wollen? Kein Problem, wir haben Ihnen bereits einen Menüplan erstellt! Und damit auch die Schwiegermutter von Ihren Kochkünsten begeistert ist, zeigen wir Ihnen die richtigen Küchenhelfer und praktische Dekorationen für den gedeckten Tisch.

 

Eine appetitanregende Vorspeise, ein köstliches Hauptgericht und ein genüsslicher Nachtisch. Klingt aufwendig? Ist es aber nicht.

Das Geheimnis: Die Richtige Präsentation und eine gut ausgestattete Küche!

Die Vorspeise - Minimaler Aufwand, maximaler Genuss

Glas Käseplatte mit Käsemesser, Servierplatte für Käse, Glasplatte für Käse

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Bestechen Sie mit Eleganz, denn das Auge isst mit. Eine gläserne Käseplatte mit versilbertem Fuß und dem passenden Käsemesser lässt Emmentaler, Gouda und co. einmalig appetitlich wirken. Garnieren Sie Ihre Lieblingssorten mit frischen Antipasti und süßen Trauben.

 

Die Platte von Zilverstad können Sie natürlich auch perfekt zum Servieren von anderen Snacks verwenden. So zaubern Sie mit wenig Aufwand eine anregende Vorspeise, die sich dank dem versilberten Knauf genauso schnell wieder abräumen lässt, um Platz für den Hauptgang zu machen.

Das Hauptgericht - Das Highlight des Abends

Nun zum Mittelpunkt Ihres Menüs. Nach dem deftigen Käse freuen sich Ihre Gäste sicher über ein leichtes Gericht. Hier empfehlen wir Ihnen zarte Hähnchenbrust auf gegrilltem Gemüse. Damit das Hähnchen saftig und geschmackvoll wird, legen Sie es vorher in Sojasoße ein. Den Rest erledigt die induktionsgeeignete BBQ Grillplatte von AMT Gastroguss! Einfach Fleisch und Gemüse drauflegen, wenden und servieren. Und wenn es noch einfacher gehen soll:  Dieser BBQ Gastronormbehälter ist bis zu 240° backofengeeignet. Der handgegossene Alukörper mit Hochleistungs-Strahlgut vorbehandelter Oberfläche wird durch die Anti-Korrosionsschicht geschützt. Und das beste: Für ein gesünderes Kochen ist die Antihaftbeschichtung frei von PFOA (Perfluoroctansäure)!

Um Ihnen die Zubereitung von Fleisch und Gemüse zu erleichtern, möchten wir Ihnen noch einen wahren Schatz für Ihre Küche vorstellen: Das Kochmesser der Serie Red Spirit von Dick!

 

Kochmesser sind mit ihrer starken und breiten Klinge ein vielseitiger Helfer, mit dem Sie sowohl Hartes als auch Weiches problemlos und sauber schneiden können. Das Red Spirit Messer von Dick eignet sich, mit seiner spitzen, beidseitig geschliffenen Klinge (Stahlbezeichnung X55CrMo14) besonders zum Zerteilen von Fleisch, Fisch und Gemüse, zum Plattieren von Fleisch und zum Hacken und Wiegen von Kräutern. Ein regelrechtes Allroundtalent – und damit eines der wichtigsten Messer des Kochs! Und dazu verführt es, durch den roten Polypropylen-Griff, mit seinem einmaligen Design und sorgt bestimmt für den ein oder anderen neidischen Blick.

Der Nachtisch - Weniger ist mehr

Fruchtausstecher, Zitronenritzer, Fruchtritzer, Dekoriermesser, Ausstecher für Obst, Obstausstecher

Für ein exquisites Dessert braucht es nicht viel! Wie wäre es denn mit einer Joghurt-Quark Creme mit Fruchtkugeln und Schokoraspeln? So einfach, aber so stilvoll!

 

Sie können die Creme nach Ihren und den Vorlieben Ihrer Gäste variieren: Ananas, Melone, Mango, Kiwi, Banane, mit Zitronen- oder Orangenritzern… Ihnen sind keine Grenzen gesetzt!

 

Dazu benötigen Sie nur die richtigen Gadgets:

 

1.       Mit dem Fruchtausstecher von Dick entkernen Sie Ihre Lieblingsfrüchte nicht nur, sondern stechen auch ganz einfach portionierte Fruchtkugeln aus, die Ihre Nachspeise zieren.

 

2.       Der Zitronenritzer von Dick ermöglicht Ihnen Zitronen dekorativ zu schneiden.

 

Was wollen wir trinken?

Mini-Weindekanter , Dekanter, Dekantierer, kleiner Weindekantierer, Dekanter für die Flasche
Bild: Mini-Weindekanter

 

Für ein unvergessliches Dinner, darf ein guter Wein nicht fehlen. Begeistern Sie Ihre Gäste mit Ihren Profiskills und verwenden das richtige Weinzubehör wie z.B. einen Dekanter. Sie trinken gar nicht so viel Wein? Dafür haben wir für Sie den handlichen Mini-Weindekanter von Leopold Vienna. So wird der Wein direkt dekantiert und ausgeschenkt. Und wenn der Besuch weg ist, wird das kleine Glasgefäß einfach platzsparend verstaut.

So leicht kann kochen sein! Weitere tolle Küchenhelfer, praktische Dekorationen und beneidenswerte Produkte finden Sie hier: www.MM-ComSale.de