Messer

Echte Kochprofis und Profiköche schneiden eine Zwiebel in wenigen Augenblicken in wunderschön gleichmäßige Würfel, den köstlichen Braten tranchieren sie in perfekte Stücke, das Weißbrot schneiden sie in makellose Schnitten. Problemloses Tranchieren, Zerlegen und Ausbeinen können Sie nur so gut, wie Ihre Messer sind.

praktisches Officemesser, hochwertiges Küchenmesser, Messer für die Küche

Von der Angel zum Filet

Die richtigen Helfer für die optimale Fischzubereitung

Das Wasser spiegelt den Schein der Sonne wieder, die Natur blüht auf und wir genießen die Natur – wo kann man besser Entspannen als bei einem ruhigen Anglertrip unter freiem Himmel? Und wer angelt, weiß auch wie wichtig die richtige Zubereitung der errungenen Fische ist.

Um aus dem rohen Fang ein makelloses Filet zu zaubern erfordert es nicht nur etwas Fingerspitzengefühl - Für die perfekte Zubereitung von Fischen ist das beste Zubehör unumgänglich!

 

Wir stellen Ihnen die idealen Helfer zum Zerlegen, Filetieren und Entgräten vor – damit aus dem entspannten Angelerlebnis der volle Genuss wird!

Griffigkeit und Ergonomie - Ein sicherer Schnitt!

Rutschfestes Blockmesser, blaues Messer, Messer mit ergonomischen Griff

Die Haptik sowie die Stabilität des Griffes und die Schärfe der Klinge eines Zerlege Messers müssen einwandfrei sein, um den Fisch für das eigentliche Filetieren vorzubereiten. Kopf, Kiemen und Flossen müssen sauber und ohne viel Aufwand entfernt werden können.

 

Hierbei ist das Zerlege Messer der Serie ErgoGrip von Dick der ideale Begleiter für den leidenschaftlichen Angler. Mit seinem angenehmen, ergonomischen Griff und dem Fingerschutz ist es besonders rutschfest und sicher. Das Polyamid bietet dabei zusätzlich hervorragende Festigkeit und funktionelles Design. Wobei es zwischen dem Kunststoff und dem Stahl keine Spaltenbildung gibt, damit die Verwendung noch hygienischer ist.

 

Die polierte Klinge ist standfest sowie lasergeprüft und verfügt über eine präzise Schneidengeometrie.


Gräten Adé

rostfreie Grätenzange, Zange für Gräten mit isoliertem Griff

Damit der Genuss nicht getrübt wird, sollten Sie vor der Zubereitung des Fisches gründlich die Gräten entfernen. Sowohl die sichtbaren als auch fühlbaren Gräten können mithilfe einer Grätenzange oder einer Grätenpinzette vorsichtig beseitigt werden.

 

Die 16cm lange Grätenzange von Dick liegt sicher in der Hand und festigt den Griff einerseits durch die Riffwellen auf der Greiffläche sowie andererseits durch die Federunterstützung im Gelenk. Zudem ist sie rostfrei und verfügt über einen isolierten Griff für noch mehr Haptik. So entfernen Sie auch schwer fassbare Gräten.

Flexibilität für ein sauberes Filet

flexibles Filetiermesser, hochwertiges Fischmesser, Messer für Fisch

Um das Fischfilet leicht und sauber von den Gräten zu trennen, eignet sich dieses Filetiermesser von Dick der Serie 1905, mit seiner flexiblen und scharfen Klinge, perfekt!

 

Die gute Qualität zeichnet sich durch den verwendeten Stahl und die Verarbeitung aus. Dieses Filetiermesser hat die Stahlbezeichnung X50CrMoV15, die unter anderem für den Chromgehalt steht, der die Klinge beständiger gegen Rost macht. Die schlanke und sehr flexible Messerklinge ermöglicht zudem das Herauslösen von Gräten und das Filetieren von Fisch.

 

Die fertigen Filets sehen so aus wie sie sollen: appetitlich, an einem Stück und mit einem präzisen Schnitt.

 

Der Griff besteht hierbei aus Polyoxymethylen, einer Kunststoffart, die für ihre hohe Steifigkeit und den niedrigen Reibwert bekannt ist.


rostfreie Grätenpinzette, Aglerbedarf, feine Fischgrätenzange

Die Grätenpinzette von Dick überzeugt nicht nur durch Ihre Optik, sondern greift auch zuverlässig dank ihrer breiten Spitze, sodass Gräten sich mühelos entfernen lassen. Diese Fischgrätenpinzette ist rostfrei und leicht zu reinigen. Doch auch für den gedeckten Tisch ist diese 13cm lange Pinzette hervorragend geeignet, da sie nicht nur für rohe Filets, sondern auch für gegarten oder geräucherten Fisch sowie einzelnen Fischschuppen geeignet ist! Ihr Design lässt sie zu einem praktischen und diskreten Helfer werden, falls sich doch noch eine Gräte findet.



Welches Messer braucht Ihre Küche?

Eine Übersicht der Messerarten für jeden Zweck.

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Bild: Dick Officemesser 12 cm Serie 1778        

Echte Kochprofis schneiden eine Zwiebel in wenigen Augenblicken in wunderschön gleichmäßige Würfel, den köstlichen Braten tranchieren sie in perfekte Stücke, das Weißbrot schneiden sie in makellose Schnitten. Problemloses TranchierenZerlegen und Ausbeinen können Sie nur so gut, wie Ihre Messer sind. Wenn Ihnen die Zwiebel also nach zehnminütiger Behandlung mit dem alten Schneidemesser wahre Wasserfälle aus den Augen getrieben hat, jedes Stück des Sonntagsbratens eher gevierteilt ausschaut und das Brot völlig zerkrümelt ist, dann liegt das nicht an Ihnen! 

Verbannen Sie stumpfe, unsichere Messer aus Ihrer Küche und machen Sie Platz für erstklassige FiletiermesserKäsemesserund Brotmesser.

Echte Allrounder in Ihrer Küche

Diese Messer machen in Ihrer Küche eine richtig gute Figur! Sie gestalten Ihren Küchen-Alltag so leicht wie nie. Doch welches Messer wird wofür benutzt? Und wo liegen eigentlich die Unterschiede zwischen diesen Küchenmessern? Hier ein kleiner Überblick:

  • Kochmesser sind mit ihrer starken und breiten Klinge ein vielseitiger Helfer, mit dem Sie sowohl Hartes als auch Weiches problemlos schneiden können. Gemüse, Fisch und Fleisch können mit diesem Messer hervorragend bearbeitet werden. Das Universalmesser kommt     mit unterschiedlicher Klingenlänge daher.
  • Die Klinge eines Officemessers ist kleiner als die des Kochmessers. Das Officemesserbesitzt eine spitz zulaufende Klinge. Es wird für kleinere Schneidearbeiten und zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse bevorzugt.
  • Die Klinge eines Allzweckmessers ist mit etwa 15 cm Länge deutlich größer als andere Varianten. Es ist unschlagbar im Schneiden von     Obst und Gemüse und hat wie das Officemesser eine spitz zulaufende Klinge.
  • Das Tourniermesser, auch Schälmesser genannt, gewährleistet das einfache Schälen von Obst und Gemüse, ohne allzu viel Fruchtfleisch zu verlieren.
  • Das Brotmesser verfügt über eine Wellenschliff-Klinge, die Brote und Braten wie von allein schneidet.
  • Das mittelgroße Aufschnittmesser mit Wellenschliff schneidet wie das Officemesserviele Lebensmittel zuverlässig. Besonders geeignet ist es für Lebensmittel mit harter, fester Haut.
  • Damit der vollmundige Camembert nicht an der Klinge klebt und Sie sich die Schulter am jungen Gouda nicht auskugeln, wählen Sie für jeden Käse das richtige Käsemesser! Für Weichkäse und Hartkäse, mit ausgestanzter Klinge oder mit Kullenschliff-Klinge – Käsemesser gibt es in unterschiedlichster Ausführung.

Für die perfekte Küchenausstattung decken Sie sich mit professionellen Messern oder kompletten, aufeinander abgestimmten Messersets ein. Wählen Sie aus der riesigen Auswahl an Messersets das perfekte Angebot und legen Sie gleich los!

 

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Bild (links): Dick Messerblock Acryl 4 Knives, 4-teilig Serie Red Spirit

Woran erkennt man ein wirklich gutes Messer?

Ein gutes Messer spart Ihre Ressourcen! Im besten Fall handelt es sich um eine einmalige, lebenslange Investition. Ein professionelles Messerist ferner viel sicherer als ein Minderwertiges – es liegt besser in der Hand und schneidet zuverlässig, ohne großen Druck ausüben zu müssen. Für den nächsten Messer-Kauf sollten Sie daher also auf folgende Hinweise achten – Fehlkauf adé!

  • Das Material Ihres neuen  Messers sollte aus rostfreiem,     geschmiedetem, gehärtetem Stahl bestehen. Nur dann ist es sowohl solide als auch haltbar. Geschmiedete Messererkennen Sie unter anderem am Fingerschutz zwischen Klinge und Griff. Dieser ist leicht verdickt und balanciert das Messer zusätzlich aus.
  • Ein hochwertig verarbeitetes Messer erkennen Sie daran, dass es  aus einem Stück Stahl gefertigt ist. Geschmiedete Klingen sind ein     unverkennbarer Garant für eine ausgezeichnete Verarbeitung und     damit für höchste Qualität sowie die beste Balance. Das Material     verdichtet sich durch den Prozess des Schmiedens und erhält seine     Stabilität und Robustheit. Gestanzte Klingen sind in der Regel lediglich     angeschliffenes Blech von zweifelhafter Haltbarkeit und kurzfristiger     Schärfe.
  • Gute Messer bleiben lange scharf und  lassen sich sowohl tüchtig als auch mühelos nachschärfen. Die Schärfe eines Messer hängt von der Hochwertigkeit  des Materials und von der Verarbeitung der Schneide ab. Die perfekte Schneide läuft eine Gradwanderung zwischen schmaler Schneidekante - für ein leichtes Gleiten in die Lebensmittel - und breiter Schneidekante - für eine höhere Stabilität des Messers.
  • Ein ergonomisch geformter Griff ist das Geheimnis für das blitzschnelle Hacken und Zerkleinern von Zwiebeln, Tomaten und Kräutern. Nur wenn das Messer herrlich sicher in der Hand liegt, können Sie auch bei schneller Handhabung nicht abrutschen. Dadurch liegt es ausgewogen in der Hand und lässt sich leicht führen. Einen wirklich guten Griff erkennen Sie außerdem an der fugenlosen Verbindung  von Griff und Schneide. Dieser sammelt nicht nur Pluspunkte in Sache  Sicherheit und Haltbarkeit, sondern auch in der Hygiene! Hier kann sich so  schnell kein Wasser verirren und insbesondere keine Lebensmittelreste sammeln.
  • Reinigen Sie professionelle Messer nie in der Spülmaschine, sondern lieber mit warmem Wasser und etwas sanftem Spülmittel. Am besten     schließen Sie die Reinigung direkt an die Benutzung an, damit     Speisereste keinen Schaden anrichten können. Die Reinigung hochwertiger Messer gestaltet sich übrigens besonders leicht, da es keine Fugen oder Nischen gibt und die Oberfläche sehr glatt ist – kein Platz für versteckte Lebensmittelreste, die sich in  schwer zugänglichen Ritzen verkrümeln.

 

Messer für die Gastronomie

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Bild: Gehring Profi Messer Set Damast Super Clean 

 

Alles für Ihren Imbiss und Ihre Konditorei – ob Imbissspatel und Döner-Langmesser, ob Konditormesser mit Wellenschliff oder Buntschneidemesser für wunderschön angerichtete Buffets – wir statten Sie aus. Messer für den Fleischereibedarf wie Ausbeinmesser und Blockmesser müssen für eine fachgerechte Anwendung hohe Ansprüche erfüllen, ausgefallene Rezepte verlangen in der Restaurantküche nach einem ordentlichen Werkzeug, nach FiletiermesserTranchiermesser oder Steakmesser. Eine Showküche punktet mit Damastmessern für einen umwerfenden, optischen Reiz und exquisite Schneidefähigkeit.

Sie müssen für Ihre Konditorei, für Ihr Restaurantoder Ihre Metzgerei eine Vielzahl an Messernscharf halten? FleischerstahlAbziehmaschine und Kochwetzstahl sind perfekt für Ihre hochwertigsten Messer ausgelegt. So schärfen Sie Ihre besten Messer mit dem besten Wetzstahl. Materialien wie Glas oder Stein. So haben Sie stets scharfe, sichere Messer zur Verfügung.

Auch die Ausrüstung eines Angelurlaubes oder eines Jagdausfluges bedarf eines sicheren Messerkoffers oder einer praktischen Rolltaschemit Spezialmessern wie Stechmesser und Zerlegemesser.

Sicher und griffbereit bewahren Sie Ihre Messer in einem Messerblock auf. So können Sie stets nach dem richtigen Werkzeug greifen und direkt loslegen. Damit Sie auch lange etwas von Ihrer großartigen Ausrüstung haben, verwenden Sie ausschließlich hochwertige Messerschärfer, die ein wunderbar leichtes Nachschärfen Ihrer Messergarantieren. Alles Weitere für die Zubereitung von köstlichen Speisen finden Sie in der Rubrik Messerzubehör. Stöbern Sie außerdem stets nach unseren liebevoll zusammengestellten Sets, die wir immer wieder erweitern – die perfekte und vollkommene Ausrüstung für jede Küche!

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