Echte Kochprofis und Profiköche schneiden eine Zwiebel in wenigen Augenblicken in wunderschön gleichmäßige Würfel, den köstlichen Braten tranchieren sie in perfekte Stücke, das Weißbrot schneiden sie in makellose Schnitten. Problemloses Tranchieren, Zerlegen und Ausbeinen können Sie nur so gut, wie Ihre Messer sind.
Das Wasser spiegelt den Schein der Sonne wieder, die Natur blüht auf und wir genießen die Natur – wo kann man besser Entspannen als bei einem ruhigen Anglertrip unter freiem Himmel? Und wer angelt, weiß auch wie wichtig die richtige Zubereitung der errungenen Fische ist.
Um aus dem rohen Fang ein makelloses Filet zu zaubern erfordert es nicht nur etwas Fingerspitzengefühl - Für die perfekte Zubereitung von Fischen ist das beste Zubehör unumgänglich!
Wir stellen Ihnen die idealen Helfer zum Zerlegen, Filetieren und Entgräten vor – damit aus dem entspannten Angelerlebnis der volle Genuss wird!
Die Haptik sowie die Stabilität des Griffes und die Schärfe der Klinge eines Zerlege Messers müssen einwandfrei sein, um den Fisch für das eigentliche Filetieren vorzubereiten. Kopf, Kiemen und Flossen müssen sauber und ohne viel Aufwand entfernt werden können.
Hierbei ist das Zerlege Messer der Serie ErgoGrip von Dick der ideale Begleiter für den leidenschaftlichen Angler. Mit seinem angenehmen, ergonomischen Griff und dem Fingerschutz ist es besonders rutschfest und sicher. Das Polyamid bietet dabei zusätzlich hervorragende Festigkeit und funktionelles Design. Wobei es zwischen dem Kunststoff und dem Stahl keine Spaltenbildung gibt, damit die Verwendung noch hygienischer ist.
Die polierte Klinge ist standfest sowie lasergeprüft und verfügt über eine präzise Schneidengeometrie.
Damit der Genuss nicht getrübt wird, sollten Sie vor der Zubereitung des Fisches gründlich die Gräten entfernen. Sowohl die sichtbaren als auch fühlbaren Gräten können mithilfe einer Grätenzange oder einer Grätenpinzette vorsichtig beseitigt werden.
Die 16cm lange Grätenzange von Dick liegt sicher in der Hand und festigt den Griff einerseits durch die Riffwellen auf der Greiffläche sowie andererseits durch die Federunterstützung im Gelenk. Zudem ist sie rostfrei und verfügt über einen isolierten Griff für noch mehr Haptik. So entfernen Sie auch schwer fassbare Gräten.
Um das Fischfilet leicht und sauber von den Gräten zu trennen, eignet sich dieses Filetiermesser von Dick der Serie 1905, mit seiner flexiblen und scharfen Klinge, perfekt!
Die gute Qualität zeichnet sich durch den verwendeten Stahl und die Verarbeitung aus. Dieses Filetiermesser hat die Stahlbezeichnung X50CrMoV15, die unter anderem für den Chromgehalt steht, der die Klinge beständiger gegen Rost macht. Die schlanke und sehr flexible Messerklinge ermöglicht zudem das Herauslösen von Gräten und das Filetieren von Fisch.
Die fertigen Filets sehen so aus wie sie sollen: appetitlich, an einem Stück und mit einem präzisen Schnitt.
Der Griff besteht hierbei aus Polyoxymethylen, einer Kunststoffart, die für ihre hohe Steifigkeit und den niedrigen Reibwert bekannt ist.
Die Grätenpinzette von Dick überzeugt nicht nur durch Ihre Optik, sondern greift auch zuverlässig dank ihrer breiten Spitze, sodass Gräten sich mühelos entfernen lassen. Diese Fischgrätenpinzette ist rostfrei und leicht zu reinigen. Doch auch für den gedeckten Tisch ist diese 13cm lange Pinzette hervorragend geeignet, da sie nicht nur für rohe Filets, sondern auch für gegarten oder geräucherten Fisch sowie einzelnen Fischschuppen geeignet ist! Ihr Design lässt sie zu einem praktischen und diskreten Helfer werden, falls sich doch noch eine Gräte findet.
Bild: Dick Officemesser 12 cm Serie 1778
Echte Kochprofis schneiden eine Zwiebel in wenigen Augenblicken in wunderschön gleichmäßige Würfel, den köstlichen Braten tranchieren sie in perfekte Stücke, das Weißbrot schneiden sie in makellose Schnitten. Problemloses Tranchieren, Zerlegen und Ausbeinen können Sie nur so gut, wie Ihre Messer sind. Wenn Ihnen die Zwiebel also nach zehnminütiger Behandlung mit dem alten Schneidemesser wahre Wasserfälle aus den Augen getrieben hat, jedes Stück des Sonntagsbratens eher gevierteilt ausschaut und das Brot völlig zerkrümelt ist, dann liegt das nicht an Ihnen!
Diese Messer machen in Ihrer Küche eine richtig gute Figur! Sie gestalten Ihren Küchen-Alltag so leicht wie nie. Doch welches Messer wird wofür benutzt? Und wo liegen eigentlich die Unterschiede zwischen diesen Küchenmessern? Hier ein kleiner Überblick:
Für die perfekte Küchenausstattung decken Sie sich mit professionellen Messern oder kompletten, aufeinander abgestimmten Messersets ein. Wählen Sie aus der riesigen Auswahl an Messersets das perfekte Angebot und legen Sie gleich los!
Bild (links):
Dick Messerblock Acryl 4 Knives, 4-teilig Serie Red Spirit
Ein gutes Messer spart Ihre Ressourcen! Im besten Fall handelt es sich um eine einmalige, lebenslange Investition. Ein professionelles Messerist ferner viel sicherer als ein Minderwertiges – es liegt besser in der Hand und schneidet zuverlässig, ohne großen Druck ausüben zu müssen. Für den nächsten Messer-Kauf sollten Sie daher also auf folgende Hinweise achten – Fehlkauf adé!
Bild: Gehring Profi Messer Set Damast Super Clean
Alles für Ihren Imbiss und Ihre Konditorei – ob Imbissspatel und Döner-Langmesser,
ob Konditormesser mit
Wellenschliff oder Buntschneidemesser für
wunderschön angerichtete Buffets – wir statten Sie aus. Messer für den Fleischereibedarf wie Ausbeinmesser und Blockmesser müssen
für eine fachgerechte Anwendung hohe Ansprüche erfüllen, ausgefallene Rezepte verlangen in der Restaurantküche nach einem ordentlichen Werkzeug, nach Filetiermesser, Tranchiermesser oder Steakmesser.
Eine Showküche punktet mit Damastmessern für
einen umwerfenden, optischen Reiz und exquisite Schneidefähigkeit.
Sie müssen für Ihre Konditorei, für Ihr Restaurantoder Ihre Metzgerei eine Vielzahl an Messernscharf halten? Fleischerstahl, Abziehmaschine und Kochwetzstahl sind perfekt für Ihre hochwertigsten Messer ausgelegt. So schärfen Sie Ihre besten Messer mit dem besten Wetzstahl. Materialien wie Glas oder Stein. So haben Sie stets scharfe, sichere Messer zur Verfügung.
Auch die Ausrüstung eines Angelurlaubes oder eines Jagdausfluges bedarf eines sicheren Messerkoffers oder einer praktischen Rolltaschemit Spezialmessern wie Stechmesser und Zerlegemesser.
Sicher und griffbereit bewahren Sie Ihre Messer in einem Messerblock auf. So können Sie stets nach dem richtigen Werkzeug greifen und direkt loslegen. Damit Sie auch lange etwas von Ihrer großartigen Ausrüstung haben, verwenden Sie ausschließlich hochwertige Messerschärfer, die ein wunderbar leichtes Nachschärfen Ihrer Messergarantieren. Alles Weitere für die Zubereitung von köstlichen Speisen finden Sie in der Rubrik Messerzubehör. Stöbern Sie außerdem stets nach unseren liebevoll zusammengestellten Sets, die wir immer wieder erweitern – die perfekte und vollkommene Ausrüstung für jede Küche!